|


Норвежская семга с помидорами и соусом моцарелла

Ингредиенты:

170 г сыра моцарелла;
350 г сливок;
2 помидора;
1 баклажан;
6 ст. ложек оливкового масла;
4 порционных куска филе норвежской семги (по 110 г);
100 г рукколы;
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса;
морская соль;
молотый белый перец.

Приготовление:

Для соуса сыр моцарелла нарезать ломтиками и распустить в кипящих сливках на маленьком огне. Процедить, посолить, дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч. Помидоры и баклажан вымыть, хорошо обсушить и не крупно нарезать. Ломтики баклажана обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла до легкого подрумянивания. Бумагу для выпекания разрезать на 4 прямоугольника 20 х 35 см. Сложить поперек пополам, края поднять вверх, чтобы получились “горшочки”. Внутрь положить ломтики баклажана и помидоров. Рядом разместить филе норвежской семги, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Края завернуть над рыбой с овощами и поставить в духовку на 10 мин (180 С).

Рукколу перемешать с оставшимся маслом и бальзамическим  уксусом. Посолить. Бумагу осторожно развернуть, рыбу с овощами посыпать морской солью, добавить соус моцарелла и рукколу. Приятного аппетита!



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: