|


Норимаки

Норимаки

Норимаки.

Ингредиенты (на 18 штук): 150 грамм клейкого риса для суши, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 грамм филе тунца (нарезать на полоски 1 сантиметр в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Приготовление. Приготовить рис. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 сантиметра каемку от дальнего длинного края.

В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.

Норимаки

Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра, желтохвостик). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.

Норимаки

Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.





Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти