|


Нигири-суши

Нигири-суши

Нигири-суши.

Ингредиенты (на 20 порций): 150 грамм риса для суши, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 грамм филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвостика, угорь) или креветки, или щупальцы осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 миллилитров воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 минут. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

Нигири-суши

Креветки надо разморозить, положив их в воду — так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и «распластать». Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.

Нигири-суши

Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3 — 3,5 сантиметра) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) «суши» в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 1/2 сантиметра) и обернуть вокруг «суши», скрепляя концы водорослей, намочив водой.

Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Вообщем мы видим, что приготовить вкусные и полезные суши — довольно долгий процесс. Но если Вы проживаете в славном подмосковном городе Балашиха, тогда у вас есть возможность избежать трудоёмкого действа по приготовлению этого японского блюда. Вы легко сможете заказать суши в Балашихе, посетив ресурс gurmaniуa.msk.ru. Ведь кроме огромного разнообразия и низких цен там ещё также присутствует просто молниеносная доставка, и это несмотря на пробки. Поэтому не стоит переживать, что Ваш заказ не будет выполнен или же будет выполнен с опозданием на несколько часов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти