|


Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный

Напиток огуречно-томатный.

Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов): 1 килограмм помидор, 100 — 200 грамма красного сладкого перца, соль и сахар.

Приготовление. Перец запеките, переложите в посуду, накройте крышкой, выдержите несколько минут. Подготовленный перец, очистив от кожицы и семян, измельчите блендером или дважды пропустите через мясорубку.

Огурцы и помидоры, не очищая от кожицы, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу доведите до кипения, немного охладите и протрите через сито. В сок добавьте пюре из перца, соль и сахар по вкусу. Проварите сок на слабом огне 5 минут, разлейте в подготовленные банки и закатайте. Для того чтобы сока получилось больше, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти