|


Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой.

Ингредиенты: 300 грамм мяса (любое: курица, свинина, говядина, баранина), 2 — 3 картофелины, 1 луковица, 100 грамм сметаны (или майонеза), зелень и соль — по вкусу.

Приготовление. Для начала режем мясо небольшими кусочками и обжариваем их на сковородке с луком на медленном огне примерно 30 — 40 минут. За это время чистим и режем небольшими кусочками картофель. Затем вынимаем мясо в миску и в этой же сковороде обжариваем картофель почти до готовности (чтоб картошка сохранила свою форму и не рассыпалась), примерно 7-10 минут. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель лежал на сковороде в один слой. После этого выкладываем картофель и мясо в глиняные горшочки и ставим их в духовку на 30 минут. После этого вынимаем наше почти готовое блюдо, солим его, добавляем в него сметаны (или майонеза) и ставим в духовку ещё на 10 минут. По истечении этого времени мясо в горшочке с картошкой готово.

Сервировка. Подавать в горшочке и на тарелочке. Перед подачей на стол украшаем каждый горшочек зеленью, можно добавить чеснока для любителя.  Приятного аппетита.

Мясо в горшочке получается нежным, а картошка сочной.  Попробуйте так же сделать эскалоп из свинины рецепт в духовке в фольге Вы будете приятно удивлены простотой приготовления и по-истине прекрасным вкусом свинины. Эскалоп готовится в духовке, подается с зеленью и чесноком. Гарнир выбираете по вкусу, лучше всего к свинине подходят картофель или греча.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти