|


Мясо в горчице с фисташками

Мясо в горчице с фисташками

Мясо в горчице с фисташками.

Ингредиенты: 1 килограмм мякоти говядины или баранины, 100 – 150 грамм фисташек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 – 3 дольки чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 2 столовой ложки горчицы, растительное масло, розмарин, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление. Мясо промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле целым куском до образования корочки и переложить в отдельную посуду. Лук чеснок измельчить. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В посуде, в которой жарилось мясо (в том же масле), обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем влить вино. Когда оно выпарится наполовину, добавить немного воды и душистый перец и ещё несколько минут потушить.

Мясо выложить на противень. Смешать горчицу с розмарином (по вкусу) и обмазать этой смесью мясо, обсыпать его измельчёнными фисташками и полить приготовленным соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 1 час.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти