|


Мясной суп

Мясной суп

Мясной суп.

Мясной суп (по-чеченски называется «жижиган — чорп») — просто шикарное блюдо национальной чеченской кухни. Издавна этим блюдом до отвала угощали гостей, хотя сами чеченцы много едят только по праздникам, в будние дни они весьма умеренны в еде.

Ингредиенты (на 2 литра воды): 300 грамм мякоти баранины, 50 грамм томатного пюре, 1 луковица средних размеров, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 свежий помидор средних размеров, 2 — 3 клубня картофеля, 5 долек чеснока, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Баранину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до появления коричневой корочки. Затем залить небольшим количеством воды, добавить мелкопорезанный лук, томатное пюре, мелкопорезанный помидор, чеснок и тушить всё примерно 30 минут. Картофель, порезанный кубиками нужно пожарить отдельно на растительном масле. Затем нужно вылить бульон на сковородку, добавить в него муку и поджаривать несколько минут до светлокоричневого цвета. Это у нас получился соус. Затем соединить соус с тушёным мясом и овощами, добавить в него жареный картофель, посолить и варить 20 минут на очень медленном огне, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. Всё. Перед подачей на стол порции мясного супа нужно украсить зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти