|


Мороженое с изюмом

Такое мороженое готовят в испанском городе Малага на основе классического заварного крема.

Ингредиенты:

600 мл жирных сливок;
300 мл нежирного молока;
1 небольшая палочка корицы;
1 стручок ванили;
7 яичных желтков;
85 г сахара;
100 г изюма, замочить в 100 мл сладкого хереса.

Приготовление:

Влейте сливки и молоко в большой сотейник, добавьте палочку корицы. Расщепите стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в сотейник. Поставьте на тихий огонь. Тем временем взбивайте желтки с сахаром 5-10 минут добела.

Когда сливки с молоком будут близки к закипанию, снимите сотейник с огня, налейте немного жидкости в желтковую смесь, перемешайте. Перелейте желтки в сотейник с молоком, хорошо взбейте и верните на тихий огонь. Слегка прогрейте, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Когда масса загустеет и почти начнет закипать, снимите ее с огня, перелейте в миску и поставьте в раковину с ледяной водой. Остудите, затем выбросьте корицу и ваниль.

Приготовьте мороженое в специальной машинке, в конце добавьте изюм и херес. Если у вас нет машинки, переложите крем в герметичный контейнер для заморозки и уберите в морозилку. Каждые полчаса доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы разбить кристаллики льда. Благодаря этому изюм не осядет на дне, а равномерно распределится. Весь процесс заморозки займет примерно 2 часа. Подавайте с бокалом охлажденного хереса либо полейте им мороженое.



Поделись с друзьями

Tags:

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: