|


Молочный соус

Молочный соус

Молочный соус.

Ингредиенты (для густого соуса): 900 грамм молока, 120 грамм муки, 120 грамм масла сливочного.

Ингредиенты (для соуса средней густоты): 1 килограмм молока, 90 грамм муки, 90 грамм масла сливочного.

Ингредиенты (для жидкого соуса): 1000 грамм молока, 50 грамм муки, 50 грамм масла сливочного, 10 грамм сахара.

Приготовление. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5 — 7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3 — 4 желтка на 1 килограмм соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти