|


Медальоны из свинины с легким сливочным соусом с паприкой

Ингредиенты:

8 медальонов из свинины (по 100 г);
соль;
молотый черный перец мука;
3 ст. ложки растительного масла;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
350-400 мл куриного бульона;
180 мл сливок;
3 стол, ложки сметаны;
2 стебля зеленого лука.

Приготовление:

Медальоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон. Луковицу очистить и мелко порубить.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем медальоны и переложить в другую посуду. На сковороде обжаривать лук до полупрозрачности. Всыпать молотую паприку и обжаривать 1 мин, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, посолить, положить мясо и тушить под крышкой 1 ч.

Зеленый лук ополоснуть и порубить. Медальоны выложить на блюдо и поместить в теплую духовку, чтобы они не остыли. Муку развести в сливках, подмешать в соус, образовавшийся во время приготовления мяса, довести до кипения и варить, помешивая, 20 мин на слабом огне. Подмешать в соус сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус медальоны. Посыпать рубленым зеленым луком и подать на стол.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: