|


Марципан

Марципан

Марципан.

Ингредиенты: по 1 стакану миндаля и сахарного песка, 1/4 стакана воды.

Приготовление. Очистить миндаль, высушить его и растереть на миндалетёрке до очень мелкой крупки. Налить воду в сахар и уварить сироп до пробы на твёрдый шарик. Положить в сироп растёртый миндаль и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу ещё 3 – 4 минуты. После этого переложить массу из кастрюли на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. Охлаждённую массу пропустить через мясорубку с частой решёткой. Приготовленный таким образом марципан представляет собой пластичную массу, из которой можно формовать украшения.

Глазурью покрывают поверхность мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой (80 – 100 градусов) духовке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти