|


Макароны с сыром, грибами и луком — пореем

Макароны с сыром, грибами и луком - пореем

Макароны с сыром, грибами и луком — пореем.

Ингредиенты: 50 грамм пармезана, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 грамм макарон, 50 грамм сухих грибов (можно любых, у меня шампиньоны свежие), 200 миллилитров горячей воды, 2 стебля лука-порея, 3 — 4 веточки тимьяна(у меня просто приправа тимьяна).

Приготовление. Замочить сухие грибы в 150 миллилитров кипятка на 20 минут, затем слить (воду сохранить). Грибы промыть. Выложить сито бумажным полотенцем и процедить воду, в которой были замочены грибы. Если с свежих грибов, то отварить их в подсоленной воде, воду слить, но сохранить. Грибы порезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и грибы, посолить и поперчить. Помешивая, жарить в течение 1 минуты, затем влить воду, в которой были замочены грибы (или сварены) и тушить 20 минут. Тонко нарезать белую часть лука-порея длинными полукольцами (по диагонали). Разогреть в небольшой сковородке по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить лук, листики тимьяна, (у меня специи) 50 миллилитров горячей воды и тушить лук несколько минут до полуготовности.

Отправить лук к грибам, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5 — 6 минут. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать. Подавать сразу, присыпав натертым пармезаном.

Автор Елена Федотова — Халипова.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти