|


Маффины с творожным сыром.

В выходные дни можно побаловать себя завтраком из маффин, родные по достоинству это оценят. Тонкий и приятный аромат разольется по комнатам и всех соберет за завтраком.

maffini

Ингридиенты:
• 225 г зернистого творога;
• 100 г безглютеновой муки;
• 150 г очищенного миндаля, размолоть в пудру;
• 100 г вяленых томатов (обсушить от масла) или сушеных томатов;
• 1 ч. л. разрыхлителя без глютена;
• 75 г пармезана, натереть;
• несколько веточек тимьяна, только листья;
• 3 ст. л. растительного или любого другого светлого масла;
• 4 яйца, слегка взбить.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Вложите в каждую из 12 формочек для маффинов или кексов по две бумажные основы. Соедините в миске творог с мукой, молотым миндалем, вялеными томатами, разрыхлителем, большей частью пармезана и тимьяна. Добавьте растительное масло, яйца и 1 ст. л. воды. Посолите и слегка перемешайте.

Выпекание:
Разложите тесто в формочки, присыпьте оставшимся пармезаном и листиками тимьяна. Выпекайте 30-35 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте их теплыми.  Можно заварить чай из трав, подать кофе или какао. Приятного аппетита!

 



Поделись с друзьями

Tags:

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: