|


Маффины с черносливом

Маффины с черносливом

Маффины с черносливом.

Ингредиенты: 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 200 грамм чернослива без косточек, 1/2 чайной ложки соды, 2 чайных ложки пекарского порошка, 60 грамм мелких овсяных хлопьев, 200 грамм муки, 150 грамм растопленного сливочного масла, 2 йогурта с черносливом по 125 грамм.

Приготовление. Духовку разогреть до 180 — 200 грамм. Муку просеять и тщательно перемешать с овсяными хлопьями, пекарным порошком, содой. Яйца взбить. Продолжая взбивать добавить сахар, сливочное масло, йогурт. Яично-сливочную массу добавить в мучную смесь и аккуратно перемешать. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто и ещё раз перемешать. Тесто разложить в формочки и выпекать до золотистой корочки. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти