|


Луковые кружки с анчоусами и свежим салатом

Ингредиенты:
Лук порей – 3 стебля;
Мука – 150г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 150 мл.;
Анчоусы или килька – 200 гр.;
Масло растительное;
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Белую часть трех больших стеблей лука-порея нарежьте кружками толщиной 1 см, при необходимости промойте от песка.
2. В плоской большой тарелке смешайте 120-150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, солью и свежемолотым черным перцем. В миске взбейте 1 большое яйцо со 150 мл молока. Разогрейте масло для фритюра.
3. По очереди окунайте в смесь луковые кружки, плотно придерживая, чтобы не разваливались, и обваливайте их в муке. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
4. Обваляйте в оставшейся муке 15-20 мелких свежих анчоусов или килек и тоже обжарьте во фритюре.
5. Выложите лук и рыбу на тарелки, рядом поместите салатный микс. Подавайте с домашним майонезом.


Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: