|


Лоранский пирог

Лоранский пирог

Лоранский пирог.

Ингредиенты (для теста): 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу, растительное масло.

Ингредиенты (для начинки): 1 куриное филе, 10 шампиньонов, 1/2 луковицы, 10 помидоров черри, растительное масло.

Ингредиенты (для заливки): 2 яйца, 150 — 200 грамм сыра, 150 — 200 миллилитров 33% сливок.

Приготовление. Готовим тесто. Муку соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут, затем остудить. Филе нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Затем выложить в тарелку к филе, остудить.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по форме, сформовать бортики. Выложить на тесто грибы с луком, затем куриное филе и сверху разложить половинки помидоров срезом вниз.

Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке, добавить сливки, яйца, взбить миксером. Полученной массой залить пирог.

Запекать 20 — 30 минут в предварительно разогретой до 180 — 200 градусов духовке. Готовый пирог украсить зеленью, грибами и помидорами.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти