|


Льняная каша

Льняная каша

Льняная каша.

Льняная каша — просто удивительное блюдо, но, к сожалению, довольно редкостное в наши дни. Возможно это наиполезнейшее блюдо забыли в годы СССР в связи с тем, что изо льна производится материя, а вот тратить семена на кашу тогдашнее руководство не посчитало нужным. Но это только лишь наше мнение, возможно были и другие причины. А ведь в льняной каше содержится большое количество витаминов: А, Е, В1, ВЗ, В6, В12; целый ряд минералов: железо, медь, цинк калий, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, бор, хром, кремний. И это не всё, в ней также содержатся необходимые любому организму жирные кислоты и аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а должны поступать извне. Поэтому, льняную кашу полезно употреблять людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, с аллергическими заболеваниями и с онкологическими заболеваниями. Также медики рекомендуют употреблять льняную кашу больным сахарным диабедом и людям, страдающим от излишнего веса. Но это неказистое на вид блюдо весьма полезно не только больным, но и здоровым. Каждый человек просто обязан кушать этот продукт хотя бы раз в неделю. Тем более, рецепт приготовления очень простой, проще пареной редьки.

Ингредиенты: 1/2 литра молока, 1/2 стакана льняной муки, соль и сахар — по вкусу.

Приготовление. Доводим до кипения молоко, убавляем огонь на минимум, затем засыпаем в кипящее молоко льняную муку при непрерывном помешивании. С этого момента варим кашу 5 минут, солим и сахарим по вкусу. После этого накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь, укутываем кастрюлю кухонным полотенцем и оставляем «париться» 15 — 20 минут. После этого можно подавать блюдо к столу.

Льняную кашу можно употреблять отдельно, можно положить в неё изюм, можно добавить в неё мёд или варенье.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти