|


Лимонный джем

Лимонный джем

Лимонный джем.

Ингредиенты: 6 лимонов, 300 грамм сахарной пудры, 150 грамм сливочного масла, 6 яиц.

Приготовление. Для начала очищаем лимоны, цедру (то есть кожуру) протираем на самой мелкой тёрке. Если имеется в наличии блендер, тогда лучше цедру измельчить именно им. Из лимонов выжимаем сок. Затем перемешиваем лимонный сок, измельчённую цедру и сахарную пудру. Взбиваем яйца, также блендером, но при наличии отсутствия последнего яйца можно взбить и вилкой. Затем растапливаем сливочное масло.

И заключительный этап: соединяем все части джема в кастрюльке, ещё раз перемешиваем и на самом маленьком огне варим наш лимонный джем примерно 15 минут. Под конец варки он должен загустеть. Горячий джем разливаем по баночкам, остужаем и убираем в погреб или в холодильник.

Лимонный джем можно употреблять в пищу как отдельно, например с чаем, а можно использовать его для приготовления различных кулинарных изделий: тортов, пироженных.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти