|


Квас кефирно – пивной

Квас кефирно – пивной

Квас кефирно – пивной.

Ингредиенты: 1 стакан мелких ржаных сухарей, 1 морковь, 1 свёкла, 125 миллилитров пива, 125 миллилитров кефира, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка сухих листьев малины или чёрной смородины, 3 литра воды.

Приготовление. Ржаной хлеб с корочками нарежьте мелкими кубиками, посушите в духовке. Пиво смешайте с кефиром, оставьте на 5 – 6 часов для брожения вместе с половиной сухариков. Очищенные сырые морковь и свёклу потрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте измельчённые сухие листья малины, соль, мёд, тщательно перемешайте. Разбавьте тёплой кипячёной водой (30 – 40 градусов), оставьте на 2 – 3 дня при комнатной температуре для брожения. Эту гущу храните в холодильнике и используйте как концентрат для приготовления кваса: стакан концентрата разведите тёплой кипячёной водой (5 литра), добавьте сахар (30 грамм) и оставьте для брожения на сутки, после чего разлейте по бутылкам и храните в холодном месте.



Поделись с друзьями

Один комментарий для “Квас кефирно – пивной”

  1. Владимир:

    Если вместо кефира взять кефинар-это соместно сквашенный кефир и наринэ, то получится не только более вкусный, но и оздоравливающий от дисбактериоза кефинарный квас. Он также дольше хранится, т.к. бактерии наринэ вырабатывают антибиотикоподобные, но безвредные для человека в-ва, но неуютные для вредных бактерий в кишечнике — вытесняют их из кишечника.

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти