|


Куриные ножки в мешочках

Куриные ножки в мешочках

Куриные ножки в мешочках.

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 6 куриных ножек, 300 грамм свежих шампиньонов, 6 — 7 картофелин средних размеров, 1 луковица, 50 грамм молока, 30 грамм сливочного масла, растительное масло для обжарки куриной голени, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель чистим и отвариваем до готовности. В это время чистим и мелко режем луковицу, а также грибы и ставим обжариваться, также до готовности (примерно 20 минут). Куриные ножки обжариваем на растительном масле и также до готовности. Варёный картофель разминаем, добавляем в него молоко и сливочное масло, перемешиваем, в получившееся пюре добавляем обжаренный лук с обжаренными грибами, ещё раз перемешиваем. После этого всё получившееся остужаем.

Раскатываем тесто, толщиной 3 — 4 миллиметра, нарезаем его квадратиками со стороной примерно 15 сантиметров. В каждый квадратик накладываем нашей уже приготовленной начинки, вертикально ставим куриную ножку, края теста аккуратно поднимаем и завязываем (не туго) нитью. У Вас должен получиться небольшой мешочек, из которого торчит куриная ножка. Ту же операцию проделываем и с остальными ножками.

Разогреваем духовку до 180 градусов, получившиеся мешочки ставим на противень, сверху косточки желательно обвернуть фольгой, чтобы они не подгорели и ставим в духовку на 20 минут. По истечении этого времени куриные ножки в мешочках готовы.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти