|


Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром.

Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 250 грамм картофеля, 250 грамм сыра, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 яйца, подсолнечное или топлёное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление. Для начала моем и чистим картофель, затем протираем его на мелкой тёрке. Куриное филе и чеснок пропускаем через мясорубку. Луковицу также чистим и пропускаем через мясорубку. Сыр также протираем на мелкой тёрке. В заключении тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы наши котлетки не разваливались, добавляем в получившийся фарш 2 куриных яйца, которые предварительно нужно взбить посредством блендера или миксера, солим по вкусу. Вот и всё, фарш готов. Лепим котлеты, обжариваем их на сковородке с двух сторон до получения золотисто — коричневой корочки.

В данном рецепте использована пропорция мяса:картофеля:сыра 2:1:1, некоторые хозяйки используют пропорцию 1:1:1, также получается очень вкусно. Для тех, кто не очень любит острое, чеснок можно исключить.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти