|


Курица с черемшой

Курица с черемшой

Курица с черемшой.

Ещё одно блюдо чеченской национальной кухни. Для тех, кто не в курсе, черемша — это растение семейства луковых, вкус его напоминает нечто среднее между луком и чесноком, очень богата витамином С. Черемша весьма обильно произрастает в лесистых горах Чеченской Республики, а также в горах Республики Ингушетия и в Дагестане.

Ингредиенты: 1 курица, 5 — 6 головок чеснока, 1 килограмм черемши, 100 грамм сливочного масла, красный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Для начала поставим отвариваться курицу. Затем помоем черемшу и отрежем у неё листья, оставив только нижнюю часть. Листья также съедобны и многие хозяйки используют их тоже, но это дело привычки. Почистим чеснок. После того, как курица у нас отварилась, порежем её на небольшие кусочки, раскалим сковородку, положим на неё сливочное масло (которое с успехом можно заменить растительным), затем кладём кусочки курицы, черемшу, выдавим сверху чеснок, солим, добавляем красный перец, всё тщательно перемешаем. Жарим на медленном огне 10 — 15 минут, по истечении этого времени блюдо готово. В результате у нас получилось просто восхитительное блюдо с необычным и острым вкусом.

И напоследок небольшая ремарка для тех, кто не переносит запаха чеснока, особенно для девушек и женщин: помните, такие растения как чеснок и красный перец убивают раковые клетки, а от смертность от рака сейчас находится на втором месте в мире, после инфарктов и инсультов. Кроме того, красный перец и чеснок богаты различными витаминами. Поэтому чем больше человек их кушает, тем лучше, а запах можно отбить жвательными резинками или леденцами, которые в большом изобилии можно приобрести в любом ларьке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти