|


Кулич с сахарной помадкой

Кулич с сахарной помадкой

Кулич с сахарной помадкой.

Блюдо рассчитано на 10 — 15 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа.

Ингредиенты (для теста): 1,5 килограмма муки, 400 миллилитров молока, 450 грамм сахара, 450 грамм сливочного масла, 9 яиц, 75 грамм сухих дрожжей, 3 чайные ложки соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 грамм изюма, 10 грамм цукатов, 5 грамм кардамона, растительное масло для выпечки.

Ингредиенты (для помадки): 1/2 стакана сахара, лимонная кислота по вкусу.

Ингредиенты (для украшения): кондитерские украшения и посыпка, цукаты.

Приготовление. Готовим помадку. Сахар растворить в 1 стакане воды, добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой, пока сироп не станет тянуться. Затем варить еще 5 минут. Сироп охладить, взбить миксером до загустения, дать настояться несколько часов.

Готовим тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить щепотку сахара. Тщательно размешать. Добавить яйца и взбить массу венчиком. Подмешать муку и соль. Растопить масло и постепенно влить его в тесто. Все вместе хорошо перемешать. Добавить изюм, кардамон, ванильный сахар, цукаты. Положить тесто на доску или в большую миску и тщательно вымесить руками. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его руками и снова поставить подходить. Так повторить еще 2 раза.

Затем тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, наполнив их на 1/3 объема. Дать подойти. Куличи выпекать в течение 45 — 50 минут в предварительно разогретой до температуры 160 — 180 градусов духовке. Готовые остывшие куличи полить белковой глазурью или теплой помадкой, украсить кусочками цукатов, кондитерской посыпкой и украшениями.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти