|


Кулич «Пышный»

Кулич Пышный

Кулич «Пышный».

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Ингредиенты (для теста): 1 — 1,5 килограмма муки, 2 стакана молока, 80 — 100 грамм свежих дрожжей, 200 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 8 желтков, 100 грамм сметаны, 100 грамм изюма, 1/2 чайной ложки соли, ванилин по вкусу.

Ингредиенты (для украшения): 4 белка, 200 — 250 грамм сахара, кулинарная посыпка.

Приготовление. Готовим опару. Молоко нагреть. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить по 2 столовые ложки сахара и муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошла.

Готовим тесто. Желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть. Отложить горсть муки, остальную просеять через сито в глубокую миску, сверху сделать углубление, влить желтки с сахаром и опару, добавить ванилин, соль, замесить. Тесто вымешивать, пока в нем не появятся пузырьки воздуха. Изюм обвалять в оставшейся муке. Маргарин растопить, подмешать в тесто вместо со сметаной и изюмом. Тесто должно отставать от рук. Затем тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло. Тесто разделить на 3 — 4 части, выложить в смазанные маргарином формы, наполнив их на 1/2 объема, дать подойти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Куличи вынуть, накрыть тканевыми салфетками, дать остыть. Дни украшения охлажденные белки взбить с сахаром, смазать верх куличей, посыпать посыпкой. Куличи поставить в теплую духовку на 10 минут.

Совет:
Вместо маргарина можно взять сливочное масло.
Чтобы тесто было более ароматным, можно добавить корицу, цедру лимона.
Подошедшие в формах куличи можно смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой кипяченой воды, или растопленным сливочным маслом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекать куличи лучше всего в увлажненной духовке, для чего следует на дно духовки поставить мисочку с водой.
Если выпечка начинает сверху немного пригорать, нужно накрыть ее чистым листом бумаги.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти