|


Кулич миндальный

Кулич миндальный

Кулич миндальный.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2,5 часа.

Ингредиенты: 1 килограмм муки высшего сорта, 1/2 литра молока, 5 яиц, 50 — 70 грамм свежих дрожжей, 200 грамм сахара, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.

Ингредиенты (для глазури): 1 стакан сахара, 1 белок, 1 — 2 чайные ложки сока лимона.

Приготовление. Развести дрожжи в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара. Дать подойти в тепле. Отделить желтки от белков. Цедру лимона натереть, сок отжать. В остатки молока всыпать муку, перемешать, вылить подошедшие дрожжи, дать тесту подойти. Затем добавить растертые с сахаром и маслом желтки, тщательно вымесить. Дать тесту подойти 1 час, добавить изюм, орехи, соль, цедру, взбитые белки, еще раз перемешать. Выложить в формы, выстланные бумагой, на 1/3 высоты, оставить на 20 минут. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. В конце выпекания накрыть бумагой. Горячие куличи осторожно вынуть из форм, сразу смазать глазурью, украсить по желанию.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти