|


Кулич ароматный «Капучино»

Кулич ароматный Капучино

Кулич ароматный «Капучино».

Блюдо рассчитано на 6 — 8 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 минут.

Ингредиенты (для теста): 400 грамм муки, 300 грамм сахара, 200 — 300 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 пакетика кофе «Капучино», 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло для выпекания.

Ингредиенты (для глазури и украшения): 1/2 стакана сахарной пудры, 1 — 2 столовые ложки молока, 50 грамм шоколада, 10 — 20 грамм сливочного масла, кондитерская посыпка.

Приготовление. Готовим тесто. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки охладить. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Продолжая растирать, по одному добавить желтки. Затем постепенно всыпать кофе и муку. В полученную массу влить 75 миллилитров воды и хорошо перемешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить в тщательно смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кулич в течение 30 — 60 минут в зависимости от размера формы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовим светлую глазурь. В сахарную пудру порциями добавить молоко и перемешать до однородной массы.

Готовим темную глазурь. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане.

Остывший кулич смазать светлой глазурью, посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури немного подсохнуть. Затем кулич украсить узорами из темной глазури.

Совет:
Для светлой глазури вместо молока можно взять кипяченую воду или сок лимона.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти