|


Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка.

Кулебяка — это традиционное русское блюдо, которое в настоящее время мало кто едал, и это не случайно, ведь готовится оно не просто. С виду оно похоже на обычный закрытый пирог, но имеет ряд существенных отличий. Во — первых, доля начинки намного превышает долю теста. Во — вторых, могут быть использованы две, три или даже четыре начинки. Ну и в третьих, между слоями начинки кладут тоненькие блинчики для того, чтобы начинка не перемешивалась. Поэтому приготовление этого удивительного кушанья требует немало времени и усилий, но оно того стоит, поверьте. Мы не будем приводить здесь рецепт приготовления блинов, Вы можете сами найти их очень много, например здесь отличный рецепт.

Ингредиенты (для теста): 200 грамм воды, 600 грамм муки, 3 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 150 грамм растопленного сливочного масла.

Ингредиенты (для первой начинки): 8 яиц, 2 пучка зелёного лука.

Ингредиенты (для второй начинки): 1 куриная грудка, 3 морковки средних размеров.

Приготовление: Подразумевается, что тонкие блинчики у нас уже есть. Поэтому, для начала приготовим тесто вполне традиционным способом, как и все изделия из теста. Смешаем наше единственное яйцо с сахаром и солью, добавим воды и посредством блендера доведём до однородной массы. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его и добавляем к яйцам с водой, с сахаром и солью. Смешаем дрожжи с мукой и соединяем обе части, непрерывно помешивая. После того, как тесто мы замесили, убираем его в сторонку в тёплое место хотя бы часа на 3. В это время приготовим начинки.

Первая начинка: отвариваем яйца вкрутую, затем их остужаем и мелко режем. Лук мелко рубим, затем соединяем его с яйцами, солим по вкусу.

Вторая начинка: куриную грудку отвариваем в течении 20 минут с момента закипания, морковку чистим и натираем на тёрке. Затем отварную куриную грудку мелко режем и обжариваем с морковью на подсолнечном масле в течении получаса. Всё, вторая начинка готова.

После того, как тесто у нас подошло, раскатываем его в большой блин, на который выкладываем сначала первую начинку, затем накрываем первую начинку блинчиками (мне нужно два блинчика, чтобы закрыть первую начинку), на блинчики выкладываем вторую начинку и закрываем её тестом, делаем «большой пирожок».

Разогреваем духовку до 200 градусов, ложим в неё наше изделие из теста и выпекаем примерно час. Каждые 15 минут нужно убавлять температуру на 10 — 15 градусов. Вот пожалуй и всё. Приведённый рецепт кулебяки относится скорее к сытному обеду, а не к закускам.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти