|


Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша.

Кукурузная каша содержит некоторые очень полезные витамины и аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом, а должны поступать извне. А сама по себе кукуруза очень распространённое культурное растение во всём мире, вследствие чего очень много народов считает кукурузную кашу своим «исконным» блюдом.

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, соль, сахар и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Высыпаем в кастрюлю крупу, заливаем её водой, включаем средний огонь доводим до кипения и варим 10 — 15 минут. Всё это время наше варево необходимо постоянно помешивать, чтобы крупа не пригорала. А по истечении этого времени крупа должна немного развариться. В другой кастрюльке кипятим молоко, и как только крупа возьмёт воду нужно влить кипяченое молоко. Именно кипяченое и горячее, если влить холодное молоко, оно свернётся. После этого убавляем огонь и варим кукурузную кашу ещё 30 минут, постоянно помешивая. В заключении нужно посолить и посахарить по вкусу. А перед подачей к столу в каждую порцию положить немного сливочного масла.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти