|


Ковурма шурпа

Ковурма шурпа

Ковурма шурпа.

Ковурма шурпа — очень вкусный суп, рецепт которого пришёл к нам с Востока. Как и в случае многих других рецептов блюд, на данное блюдо претендуют сразу несколько народов: узбеки считают, что это чисто узбекское блюдо, таджики — что это чисто таджикское, киргизы — что это чисто киргизское. Даже на нашем Кавказе, в частности в Чеченской Республике есть немного упрощённый аналог данного кушанья, которое на чеченском языке называется «чорп». Но не будем вступать в никому не нужные споры относительно того, какой же всё — таки народ придумал рецепт ковурма шурпа (пусть этим занимаются историки), а лучше перейдём к рецепту.

Ингредиенты: 1 килограмм бараньих рёбрышек, ну или просто баранины (чем жирнее тем лучше), 2 луковицы, 2 моркови, 2 острых перчика, 2 красных болгарских перца, 2 крупных помидора, 1 яблоко, 4 — 5 картофелин средних размеров, 1 чайная ложка сушёного кориандра, зелень кинзы, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление. Для начала немного обжариваем баранину. Если посчастливилось приобрести жирный кусок, то срезаем с него сало, нарезаем его кубиками и сначала вытапливаем только его одно и уже на нём обжариваем мясо. Шкварки в этом случае не выкидываем, из мы тоже положим в суп. Если же мясо у нас постное, то просто обжариваем его на растительном масле. Обжариваем примерно 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем мясо выкладываем в кастрюлю (можно использовать казан), наливаем 3 литра воды и варим в течении 40 — 45 минут. В это время чистим лук и морковь, лук нарезаем кольцами, морковь — крупными брусочками (на тёрке морковь натирать не надо!). Потом в той же сковороде, где у нас обжаривалось мясо, обжариваем лук и морковь минут 15 — 20. В это время чистим картофель, режем его кубиками, чистим яблоко, также режем его кубиками, режем болгарский перец квадратиками, сердцевину выбрасываем, мелко шинкуем острые перчики, сердцевину у них также выбрасываем, помидору очищаем от кожицы и также режем. После того, как морковь и лук у нас обжарились, все остальные ингредиенты, овощи и специи выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим ещё 40 — 45 минут. По истечении этого времени ковурма шурпа готова, кушать её необходимо в горячем виде, перед подачей на стол каждую порцию нужно украсить зеленью кинзы.

Кстати, если Вы проживаете в славном городе Екатеринбурге, то все ингредиенты к этому рецепту, а также ко многим другим рецептам блюд Вы легко сможете приобрести в интернете магазине продуктов, который находится по адресу piknikvdom.ru. Просто поражает тот факт, что у данного заведения существует такая служба, как быстрая доставка, которая стоит буквально копейки. Таким образом Вам не нужно тратить своё время на то чтобы добраться до магазина, выбрать продукты, простоять в очереди, и потом ещё ни дай бог попасть в пробку.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти