|


Корзинки с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты (на 50 шт.):

210 г пшеничной муки
15 г какао
100 г сахарный песок
100 г молотых орехов
300 г сливочного масла
2 яйца
195 г черного шоколада
150 г сахарной пудры
ром или эссенция ромовая

Приготовление:

Для корзинок просеять в миску 210 г муки. Добавить 15 г порошка какао, 100 г сахара, 100 г молотых орехов. Положить 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить 2 желтка и замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 180°. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста колбаску и нарезать на 50 кусочков. Выложить тесто в формочки в виде корзинок и прижать пальцами, чтобы получилось углубление в центре. Выпекать 12-15 мин. Дать корзинкам остыть и вынуть их из формочек. Для крема 125 г черного шоколада наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. В отдельной посуде взбить в пену 150 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры. Добавить несколько капель ромовой эссенции или 1-2 чайн. ложки рома. Небольшими порциями подмешать растопленный шоколад. Наполнить корзинки кремом и поместить в холодильник на 20 мин. Для глазури 70 г черного шоколада растопить на горячей водяной бане. Охлажденные корзинки с кремом украсить шоколадной глазурью и сахарным декором.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: