|


Королевский пирог

Королевский пирог

Королевский пирог.

Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом, 1,5 – 2 стакана муки, ванилин, можно добавить корицу.

Приготовление. Тесто разделить на три равные части. 1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм. Между слоями и сверху варёная сгущенка (в России её лучше покупать не готовой, варить самим), взбитой со сливочным маслом (250 грамм).

Выпекать до золотистого цвета в форме (у меня 24 сантиметра) на кальке, смазанной маслом. Остудить и смазать охлаждённым кремом.

Готовим глазурь: 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки порошка какао, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара.

Масло растопить, всё смешать и кипятить на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылить её на верхний слой торта.

Пропитывать лучше торт не менее 12 часов в холодильнике, а если дольше он только вкуснее становиться!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти