|


Конфеты «Пчелки»

Конфеты Пчелки

Конфеты «Пчелки».

Ингредиенты: 250 грамм сдобного печенья, 100 грамм консервированного ананаса, 100 грамм миндаля, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 70 грамм белого шоколада, 1 столовая ложка миндальных хлопьев.

Приготовление. Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере. Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 столовую ложку ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму. На блюде смешать сахарную пудру и оставшийся порошок какао, обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок. На «спинке» каждой пчелки нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 минут.

Автор Ольга Козюкова.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти