|


Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк.

Ингредиенты (для основы): 70 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 70 — 80 грамм сметаны (2/3 стакана), 1,5 — 2 стокана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Ингредиенты (для сырной массы): 500 грамм творожного сыра (я беру обычный домашний творог), 50 грамм сметаны или сливок, 4 яйца, 200 грамм сахара, 2 — 3 столовых ложки картофельного крахмала (с горкой), 1 — 2 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты (для украшения): 15 грамм желатина, 300 — 400 грамм любых ягод (у меня клубника), 1/2 стакана сахара.

Приготовление. Для основы растопленное масло слегка остудить и смешать с сахаром сметаной и содой. Добавить муку и замесить тесто. Разьёмную форму смазать раст.маслом и дно застелить кондитерской бумагой (я использую фольгу). Тесто раскатать и уложить в форму. Сделать бортики и выложить творожную массу. Бортики можно и не делать — тогда теста нужно делать где-то в 1,5 раза меньше.

Для творожной начинки смешать яйца, творог, сливки (сметану), сахар и крахмал — лучше всего блендером до однородной массы.

Запекать чизкейк в духовке примерно 1 час при 170 градусов. Готов он примерно тогда, когда середина перестанет колыхаться (или просто проколоть деревянной палочкой — если не цепляется, значит готов).

Клубнику порезать и засыпать сахаром. Желатин замочить в 20 — 30 грамм холодной воды. Когда клубника чуть пустит сок, поставить на огонь и довести до кипения, Выключить. На водяной бане разогреть желатин и добавить в клубнику (около 70 — 80 градусов). Кипять смесь нельзя! Когда желатин растворится, дать массе остыть (тем временем остынет и чизкейк). Вылить остывшую массу на холодный чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов (2 — 3 часа). Вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты. А вместо желатина — обычное цветное желе.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти