Главная » Запеканки Вы просматриваете записи, поданных в

“Запеканки”

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной. Картофельная запеканка с ветчиной — очень вкусное блюдо, почти такое же вкусное, как и картофельная запеканка с мясом и история которого весьма запутанна. Неизвестно точно, что за народ придумал это кушанье, как и в случае с другими блюдами. На авторство претендуют англичане, французы, итальянцы, финны, прибалты (точнее эстонцы), бельгийцы, ну и […]

Апрель 15, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Картофельная запеканка с грибами и курицей. Ингредиенты: 6 — 7 картофелин, 150 — 200 грамм куриного филе, 1 луковица, 200 грамм шампиньонов замороженных, 80 грамм сыра, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, чеснок. Приготовление. Картофель нарезать колесиками, филе курицы кусочками, луковицу измельчить, шампиньоны можно обжарить на сковородке (по желанию), чеснок через чеснокодавилку. Сыр натереть на […]

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Запеканка из риса с ветчиной

Запеканка из риса с ветчиной

Запеканка из риса с ветчиной. Приготовление. Отварить риса примерно три чашки. Упаковку ветчины нарезать кубиками. 1 помидор мелко нарезать. 1 луковицу покрошить. Все это (без риса, конечно) обжарить, выложить в рис и перемешать. Полученную смесь выложить в глубокую форму, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до появления золотистой корочки.

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Касэрол (запеканка из кабачков)

Касэрол (запеканка из кабачков)

Касэрол (запеканка из кабачков). Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 2 луковицы, 300 грамм плавленного сыра (я использую Виолу в ломтиках), масло растительное, специи (по вкусу), соль (по вкусу), 4 яйца. Приготовление. Кабачок с луком режем кружочками,добавляем соль и специи, всё аккуратно перемешиваем. Плавленный сыр нарезаем пластинками и перемешиваем с кабачками. В мультиварку добавляем растительное масло, […]

Август 8, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами. Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 1 килограмм помидор, 150 грамм манной крупы, 400 грамм творога (9%), 2 сладких перца, 1 стебель лука-порея, 3 зубчика чеснока, 700 миллилитров овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, […]

Апрель 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом

Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом

Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом. Ингредиенты: творог 650 грамм (чем выше жирность творога, тем нежнее получается запеканка), 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, соль (на кончике ножа), 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Приготовление. Творог растереть с яйцом, сахаром и мукой, добавить соль и разрыхлитель. Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой. […]

Сентябрь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Запеканка из курицы с картофелем

Запеканка из курицы с картофелем

Запеканка из курицы с картофелем. Ингредиенты: 6 — 8 клубней картофеля, 150 — 200 грамм куриного филе, 100 — 150 грамм шампиньонов, 1 — 2 луковицы, 50 — 70 грамм сыра, укроп, 30 — 40 грамм сливочного масла, растительное масло — для жарки, соль, перец. Ингредиенты (для заливки): майонез, специи, головка чеснока. Приготовление. Картофель вымыть, […]

Сентябрь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом. Ингредиенты: 500 грамм творога, 300 миллилитров молока, 100 — 150 грамм сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки  манной крупы, 50 грамм крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, цукаты, фрукты,чернослив, орехи — по вкусу, сливочное масло. Приготовление. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, потом добавить молоко. Перемешать, потом добавить сахар, […]

Сентябрь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сырная запеканка с макаронами

Сырная запеканка с макаронами

Сырная запеканка с макаронами. Приготовление. Макароны (250 грамм) отварить в подсоленной воде и слить воду. Готовые макароны перемешать с 200 грамм тёртого сыра. В форму для запекания (смазанную маслом) выложить макароны с сыром. Залить сливками, смешанными с солью и перцем. Посыпать сыром (100 грамм). Запекать при температуре 190 градусов 30 минут. При подаче посыпать мелко […]

Сентябрь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и картофеля. Приготовление. 800 грамм путасу (выпотрошить, отделить от костей), обжарить на растительном масле без панировки, 1 килограмм картофеля очистить от кожуры и тоже обжарить до полу готовности. Всё сложить в ёмкость для запекания. Залить омлетом: 10 яиц взбить с 3 столовыми ложками майонеза, 1,5 столовой ложкой сметаны и 2 столовыми ложками […]

Сентябрь 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...

12