Главная » Закуски и бутерброды Вы просматриваете записи, поданных в

“Закуски и бутерброды”

Жульен с рыбой и грибами

Жульен с рыбой и грибами

Жульен с рыбой и грибами. Ингредиенты: 500 грамм рыбного филе, 500 грамм шампиньонов, 200 грамм лука, 200 грамм сыра, 300 — 350 грамм сливок (15-25%) или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло. Приготовление. Филе отварить, лук мелко покрошить, грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле. Добавить грибы. […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рулетики «Селедка под шубой»

Рулетики «Селедка под шубой»

Рулетики «Селедка под шубой». Приготовление. Понадобится стандартный набор продуктов для селедки под шубой и лаваш. Смазать лаваш майонезом. Натереть тонким слоем отварной картофель. Распределить равномерно селедку (тонкими ломтиками) и смазать майонезом. Далее — слой отварной моркови через терку, вареные яйца, по желанию -зелень. Последний слой — отварная свекла, смазать все майонезом. Свернуть лаваш в рулет […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

«Закусончик»

«Закусончик»

«Закусончик». Ингредиенты (на 3 порции): 3 картофелины, 1 крупная луковица, зеленый лук, соль, растительное масло, нарезка слабосоленой кеты (100 грамм). Приготовление. Картофель очистить и разрезать пополам в длину. Отрезать «донышки» у закругленной стороны (для устойчивости). Сложить в пакет, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Луковицу порезать кольцами. На смазанный противень выложить картофель, уложить на […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью. Ингредиенты: 1 пресный батон (не багет), 250 грамм филе сельди, 30 грамм сливочного масла комнатной температуры, 15 грамм томатной пасты. Приготовление. Батон обрезать от корок, получившийся брусок разрезать вдоль на 4 равные части и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Охладить. Масло и кетчуп смешать до однородной […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Закусочные рыбный торт с крекерами

Закусочные рыбный торт с крекерами

Закусочные рыбный торт с крекерами. Ингредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров, 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки), 4 — 5 яиц, 300 грамм майонеза, 1 — 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 грамм сыра. Приготовление. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху — тертые на терке и смешанные с […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося. Ингредиенты: 110 грамм желатина, 250 грамм творога, 150 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки хрена, соль, свежемолотый белый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 150 грамм сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 400 грамм копченого лосося (нарезка), 1 черешок сельдерея. Приготовление. […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Лук, фаршированный сыром и орехами

Лук, фаршированный сыром и орехами

Лук, фаршированный сыром и орехами. Ингредиенты: 4 луковицы среднего размера (лучше взять крымский лук), 300 грамм твердого сыра, 10 грецких орехов, укроп, майонез, чеснок, специи. Приготовление. У лука срезать нижнюю часть, где корешки, и верхушку. Крышечки не выбрасывать. Очистить луковицы и на 10 минут опустить в горячую воду (можно оставить на самом маленьком огне, но […]

Июль 29, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Овощные башенки

Овощные башенки

Овощные башенки. Ингредиенты: 2 сладких перца, 2 кабачка средней величины, 500 грамм куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, сыр, специи. Приготовление. У 2-х сладких перцев срезаем верхушки, очищаем их от семян. Кабачки разрезаем поперек на куски толщиной 4 — 5 сантиметра, ложкой выбираем сердцевину и часть мякоти, оставляя дно. Фарш для начинки: мякоть кабачков и […]

Июль 29, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры. Ингредиенты (на 6 порций): 6 средних помидор, 300 грамм фарша, 300 грамм грибов, 150 грамм лука, 100 грамм сыра, соль, перец. Для украшения можно использовать зелень и зелёный горошек. Приготовление. Лук мелко накрошить, грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Добавить фарш,посолить, поперчить, жарить до готовности […]

Июль 29, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Лук-порей, фаршированный грибами

Лук-порей, фаршированный грибами

Лук-порей, фаршированный грибами. Ингредиенты: 1 лук-порей (белая часть), шампиньоны, укроп, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, перец чили, соль, перец, сметана. Приготовление. У стебля лука-порея срезать корешок, если он крупный, разрезать пополам по длине, разобрать на отдельные листья. Шампиньоны и репчатый лук порезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить перец чили (по желанию). Еще можно […]

Июль 14, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...