Главная » Закуски и бутерброды Вы просматриваете записи, поданных в

“Закуски и бутерброды”

Мясной пирог (чуду)

Мясной пирог (чуду)

Мясной пирог (чуду). А этот мясной пирог из дагестанской кухни. Национальное название чуду, в этом слове ударение нужно ставить на второй слог. У чеченцев также есть аналогичное блюдо, называется чуда, ударение также на второй слог. Отличия небольшие, ведь эти два народа живут очень близко друг от друга на протяжении нескольких сот лет. Пирогом это блюдо […]

Август 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба. Наверное будет лишним подробно описывать данное блюдо, ведь практически каждый человек слышал выражение великого советского актёра Юрия Васильевича Яковлева: «Какая гадость эта Ваша заливная рыба», сказанную им устами своего героя Ипполита в художественном фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром». Так что можно с уверенностью утверждать, что заливная рыба была на новогоднем столе […]

Август 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Черемша с творогом

Черемша с творогом

Черемша с творогом. Данное блюдо испокон веков готовили на Северном Кавказе, особенно это блюдо популярно в Чеченской Республике. Ингредиенты: 1 килограмм черемши, 150 грамм топлёного масла, 300 грамм творога. Приготовление. Черемшу для начала отварить в течении 20 минут, затем поджарить в течении 10 — 15 минут. Затем её выложить на блюдо, посыпать не очень соленым […]

Июль 8, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром. Ингредиенты: любые тонкие блины, ветчина, сыр, сливочное масло. Приготовление. Первое, что следует сделать — это приготовить любые тонкие блины по какому-либо рецепту. Например по этому, или по этому, ну или по этому, можно попробовать и по этому. Ну а когда тонкие блины готовы, тут мы собственно и начинаем готовить блины […]

Апрель 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Помидорки с сюрпризом

Помидорки с сюрпризом

Помидорки с сюрпризом. Приготовление. Помидоры порезать дольками, огурцы кубиками, колбаса (молочная) порезана соломкой и обжарена вместе с луком. Остудить. Выложить на огурцы, сыр на тёрке, сухарики со вкусом бекона. Заправить майонезом.

Март 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры. Ингредиенты: 8 помидоров, 250 грамм мясного фарша, 2 столовые ложки вареного риса, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец, майонез, тертый сыр. Приготовление. Вымыть помидоры, аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой вынуть сердцевину. Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Затем добавить к мясу 3 — 4 столовые ложки размятой […]

Август 30, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Баклажаны «Как мы любим»

Баклажаны «Как мы любим»

Баклажаны «Как мы любим». Ингредиенты: 500 грамм баклажанов, 300 грамм фарша (любого, по вкусу), 250 грамм помидоров, 150 грамм лука, 100 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец. Приготовление. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной […]

Август 30, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре. Ингредиенты: 10—12 крупных шампиньонов, 2 картофелины, 50 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Шампиньоны вымыть, очистить, аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко нарезать, обжарить на масле. Картофель сварить, приготовить пюре с маслом и молоком. Соединить картофельное пюре, обжаренные ножки шампиньонов, мелко нарезанную зелень […]

Август 9, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Помидоры «Новогодние»

Помидоры «Новогодние»

Помидоры «Новогодние». Ингредиенты: на 2 килограмма помидоров 100 грамм сухой горчицы. Приготовление. В сухую банку насыпьте горчицу. Крепкие розовые помидоры оботрите насухо, уложите в банку и плотно закройте ее крышкой. Храните помидоры на холоде. Хорошая закуска к новогоднему столу.

Август 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Сельдь соленая с жареным луком

Сельдь соленая с жареным луком

Сельдь соленая с жареным луком. Вкусно с отварной картошечкой! Ингредиенты: 300 — 400 грамм с/с сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус. Приготовление. Вымоченную в воде сельдь разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами и поджарить на растительном масле. Сняв с огня, заправить лук уксусом и сахаром. Залить […]

Август 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...