Главная » Выпечка Вы просматриваете записи, поданных в

“Выпечка”

Драгена с сыром

Драгена с сыром

Драгена с сыром. Ингредиенты: 2 яйца, 30 грамм пшеничного хлеба, 30 грамм молока, 20 грамм сыра, 10 грамм топлёного или сливочного масла. Приготовление. С чёрствого пшеничного хлеба (булочки или батона из муки первого или высшего сорта) срезать корки. Мякиш нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавить натёртый сыр (3/4 количества, […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка. Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – сорт «Антоновка»). Приготовление. Готовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, […]

Май 19, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пирог рыбный

Пирог рыбный

Пирог рыбный. Ингредиенты (для теста): 4 — 5 яиц, 1 пачка лёгкого или обезжиренного майонеза (250 грамм), 5 столовых ложек муки с небольшой горкой, соль, 1/2 столовой ложки соды. Должно получиться жидкое тесто. Ингредиенты (для начинки): 1 банка рыбных консервов «Горбуша в масле» или любые другие рыбные консервы. Только без томата, 2 средние луковицы порезаные […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом. Ингредиенты (для дрожжевого теста): 100 грамм маргарина, 2 яйца, 6 столовых ложек сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 100 грамм теплой воды, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 400 грамм кислого молока или кефира, мука. Приготовление. Сначала сделать опару из 100 грамм воды, 50 грамм дрожжей и 1 столовой ложки сахара […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Ингредиенты: 1,5 стакана муки для опары, 1,5 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, пачка сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, быстрорастворимые дрожжи. Приготовление. Сначала готовится опара. Для этого молоко нужно слегка подогреть, но не доводить до кипения. Молоко должно быть теплое. В нем мы распускаем дрожжи и подмешиваем муку (1,5 стакана). Размешиваем, […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Маковый рулет с изюмом

Маковый рулет с изюмом

Маковый рулет с изюмом. Ингредиенты (для теста): 150 миллилитров теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 40 грамм маргарина, 1 пакетик ванилина, 3 столовые ложки растительного масла, 2,5 стакана муки. Ингредиенты (для начинки): 150 грамм мака, горсть изюма без косточки, 1 сырое […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пончики

Пончики

Пончики. Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм дрожжей, 4 чайные ложки сахара, 200 миллилитров 3,2% молока, 4 яичных желтка, 800 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка ванилина, 200 грамм сливочного масла. Приготовление. Смешайте «живые» дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, […]

Май 18, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Муравейник

Муравейник

Муравейник. Ингредиенты: 1/2 стакана сахара, 4 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1/2 стакана молока. Приготовление. Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку. Если нет мясорубки, то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень. Выпекать в духовке. Готовим крем: вареную сгущенку взбить с маслом, но можно и без […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фруктовый пирог со сгущенкой

Фруктовый пирог со сгущенкой

Фруктовый пирог со сгущенкой. Ингредиенты: 50 — 70 грамм сливочного масла, 5 зеленых яблок или абрикосы (количество на глаз), 1/2 стакана сахара. Ингредиенты (для теста): 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 пакетик (10 грамм) разрыхлителя или порошка для выпечки, ванильный сахар, 7 столовых ложек муки с горкой. Приготовление. В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Ягодная шарлотка

Ягодная шарлотка

Ягодная шарлотка. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 — 5 яиц, 1/3 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовых ложки манки, 2 яблока, 1 стакан замороженных ягод (или вишни, или сливы), 3 столовых ложки клюквы или смородины. Приготовление. Готовим тесто. Яйца и сахар — взбить (постараться, […]

Май 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...