Главная » Выпечка Вы просматриваете записи, поданных в

“Выпечка”

Открытый яблочный пирог с шапкой безе

Открытый яблочный пирог с шапкой безе

Открытый яблочный пирог с шапкой безе. Ингредиенты (для теста): 200 грамм сливочного масла, щепотка ванилина, 3 яйца, 100 грамм изюма, 3 столовые ложки рома, 250 грамм сахара, 4 столовые ложки молока, 225 грамм муки, 50 грамм крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя. Ингредиенты (для начинки): 1,2 килограмма кисло — сладких яблок, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки […]

Август 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рулет с шоколадно-черничным заварным кремом

Рулет с шоколадно-черничным заварным кремом

Рулет с шоколадно-черничным заварным кремом. Ингредиенты (для коржа): 3 яйца, 4 — 5 столовых ложек сахра, разрыхлитель, стакан муки. Приготовление. Все смешать, вылить на противень, разровнять равномерно. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 10 — 15 минут при тех же 180 градусах. Готовим крем: можно покупной, готовый заварной крем, делать его так же, […]

Август 26, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Хрустящие маффины со смородиной

Хрустящие маффины со смородиной

Хрустящие маффины со смородиной. Ингредиенты: 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара (белого или тростникового, или смесь их), 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 150 грамм муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин, немного красной смородинки (свежей или замороженной). Приготовление. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом сметану, хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем, […]

Август 26, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Меренговые пирожные

Меренговые пирожные

Меренговые пирожные. Приготовление. Взбиваете белки с сахаром до крутой пены. В конце добавляю немного кокосовой стружки или миндальной стружки. Выкладываете на пергамент безе — основание пирожного в форме маленьких розеток и просто плоский кружок (по паре). Выпекаем (вернее сушим на маленьком огне) до того времени, когда они будут легко отходить от пергамента (примерно 1 -1,5 […]

Август 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Шоколадные мадлены

Шоколадные мадлены

Шоколадные мадлены. Ингредиенты: 85 грамм горького шоколада, поломать на кусочки, 85 грамм сливочного масла, порезать на кусочки, 2 крупных яйца комнатной температуры, 1\3 чашки (65 грамм) мелкого сахара, 1\2 чашки (70 грамм) муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта,  1\4 чайной ложки соли. Приготовление. Нагреть духовку до 170 градусов. Если формы не силиконовые, смазать растопленным сливочным […]

Август 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Манник с бананами

Манник с бананами

Манник с бананами. Ингредиенты: 2 стакана манной крупы, 1/2 литра кефира, 1 стакана сахара или ванилина, 1/2 чайной ложки соды, 2 банана. Приготовление. Манную крупу залить кефиром и оставить на 10 минут. Добавить соду, сахар, ванилин (на кончике ножа), хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой и переложить туда половину теста. Положить […]

Август 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог. Ингредиенты (для теста): 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. Ингредиенты (для начинка): 10 — 12 слив, 4 яйца (белки), 1 стакан сахара. Приготовление. Масло с сахаром растереть добела, добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать «бортики». Белки взбить с сахаром в […]

Август 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом. Ингредиенты (для песочного теста): 200 грамм маргарина или сливочного масла (с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое), 2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло), соль на кончике ножа, сахар по вкусу, соду не надо, во многих рецептах в инете она присутствует, но у […]

Август 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Зебра

Зебра

Зебра. Ингредиенты: 2 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1/2 пакетика разрыхлителя, 300 грамм муки, какао. Приготовление. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, хорошенько размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Поочередно в форму выкладывать по […]

Август 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью. Ингредиенты: 500 грамм творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана (или чуть больше) кефира, 3 — 4 морковки, ванилин, стакан 200 миллилитров. Приготовление. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 — 30 минут для разбухания. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Размять творог и добавить […]

Август 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...