Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи. Очень вкусное блюдо. Готовить соус совсем необязательно, его с лёгкостью можно заменить майонезом или кетчупом. Ингредиенты: 500 грамм куриного филе размороженного или охлаждённого, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, луковица средних размеров, 1 столовая ложка муки. Ингредиенты (для соуса): 100 грамм руколы, 300 грамм йогурта, табаско (острый соус), соль, сахар — по вкусу. […]

Май 12, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Котлеты из горбуши с творогом

Котлеты из горбуши с творогом

Котлеты из горбуши с творогом. Ингредиенты: 500 грамм филе горбуши (или кижуча), 250 грамм творога, 1 крупная луковица, 1 яйцо, зелень, 3-4 ломтика зернового хлеба, соль, перец, приправы для рыбы, растительное масло, сок лимона. Приготовление. Лук мелко нарезать, спассеровать, остудить. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно замочить в молоке). […]

Март 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски. Ингредиенты (на 2 котлеты): 1 большая куриная грудка (в ней 2 больших и 2 малых филе), сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок (по желанию), панировочные сухари. Приготовление. Отделить большие и малые филе. У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие […]

Февраль 14, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Пельмени, приготовленные во фритюре со сливочным сыром и зеленью

Пельмени, приготовленные во фритюре со сливочным сыром и зеленью

Пельмени, приготовленные во фритюре со сливочным сыром и зеленью. Приготовление. Замороженные пельмени (у нас снежная страна) жарим во фритюрнице при температуре 175 грамм 5 минут (до золотистого цвета). Достаем, смазываем сливочным маслом, чтобы были не жесткие. Выкладываем в тарелку, кладем 2 небольших кусочка сливочного масла, не толстым слоем крем «бонжур» или другой творожный сливочный сыр, […]

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Запеченная курица

Запеченная курица

Запеченная курица. Ингредиенты: 1,2-1,5 килограмма курицы, 2-3 столовые ложки, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 яблока, соль, перец. Приготовление. Куру разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем. Мед, масло и соевый соус размешать до однородности. Выложить на противень куски куры, обмазать полученной смесью. Сверху на куру выложить дольки яблок. Соевый соус […]

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша. Приготовление. В фарш вбить яйцо, добавить соль, перец и вымесить. Отдельно сделать начинку: зеленый лук мелко порезать, морковь на крупной терке, все это обжарить. Далее берем фольгу, половину фарша выкладываем на фольгу, разровнять, придать продолговатую форму. Сверху выкладываем начинку. И все закрываем оставшимся фаршем. Главное, чтобы вся начинка была «укрыта» фаршем. […]

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Таглиателли шпинатные с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Таглиателли шпинатные с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Таглиателли шпинатные с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Ингредиенты: таглиателли шпинатные 13 гнезд, 2 зубчика чеснока, 500 миллилитров сливок 20-процентных, мидии 400 грамм, сливочное масло, соль, специи. Приготовление. Отвариваем гнезда таглиателли (варятся они быстро, так что параллельно жарим мидии). Мидии жарим 3-4 минутки на слив.масле, потом вливаем сливки и давленный чеснок. Пусть «побулькает» на медленном огне […]

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Свинина с духовки «гармошка»

Свинина с духовки «гармошка»

Свинина с духовки «гармошка». Приготовление. Для приготовления можно взять любую часть. Сделать надрезы но не до конца. Посыпать солью и специями: черным перцем, паприкой, кумином, барбарисом, кориандром, мускатным орехом, лаврушкой, но у меня были только перец соль и лавровый лист. Добавить майонез и чеснок, все хорошо втереть в мясо и оставить мариноваться пол часа. Потом […]

Октябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Тилапия в омлете

Тилапия в омлете

Тилапия в омлете. Просто и очень вкусно! Приготовление. 1 килограмм филе тилапии порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В форму выложить на дно слегка обжаренный лук (5-6 головок), сверху уложить рыбу, а на нее — снова слой лука. В миске приготовить смесь из яиц и […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Рыба, тушенная с цуккини и грибами. Ингредиенты: 400 грамм филе белой рыбы, 1-2 луковицы, 1 кабачок цуккини, 300 грамм шампиньонов (можно консервированных), 200 грамм 15% сметаны, 100 миллилитров воды, лимон, соль, перец. Приготовление. Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки. Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы, влить сметану, разбавленную водой, подсолить, […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...