Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Мидии в томатном соусе, с овощами

Мидии в томатном соусе, с овощами

Мидии в томатном соусе, с овощами. Ингредиенты: 250 — 300 грамм мидий, 1 морковь, 1 луковица, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец (можно смесь перцев), зелень петрушки. Ингредиенты (для томатного соуса): 300 грамм помидор (3 штуки), 1 зубчик чеснока, 1 маленькое колечко острого перца, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка, соль, маленькая […]

Май 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы. Ингредиенты: 3 килограмма рыбы (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг), 700 миллилитров натурального гранатового сока, 2 столовые ложки растительного масла, хмели — сунели, кориандр, соль, свежемолотый перец. Приготовление. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить […]

Май 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рис, запеченный с шампиньонами

Рис, запеченный с шампиньонами

Рис, запеченный с шампиньонами. Ингредиенты: 1 — 1,5 стакана сухого риса, 250 — 300 грамм шампиньонов (или других грибов) 1 — 2 луковицы, 1 — 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки, 1 стакан воды (или овощного/грибного бульона) для соуса, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень. Приготовление. Рис хорошо промыть и отварить до […]

Май 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами. Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 200 грамм свежих грибов, сыр, 1 — 2 луковицы, соль. Приготовление. Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь […]

Май 20, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные. Ингредиенты: 10 средних клубней картофеля, 1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки чёрного переца, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки. Приготовление. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить соль, перец, чеснок (по вкусу), яйца, муку (тесто не должно растекаться и не должно быть слишком густым). Нагреть сковороду, налить […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гарбузок

Гарбузок

Гарбузок. Ингредиенты: 1 тыква, 2 луковицы, 1,25 литра воды, 500 миллилитров сыворотки, 150 грамм свинины, 50 грамм сала, 1/2 стакана сметаны, 3 столовых ложки петрушки и укропа, 1/2 столовой ложки кориандра. Приготовление. В воде отварить свинину. Когда закипит, посолить и добавить часть лука. Тыкву нарезать мелкими кубиками, засыпать в бульон, варить на медленном огне до […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грыжанка

Грыжанка

Грыжанка. Ингредиенты: 1,5 литра воды, 2 — 3 брюквы, 2 клубня картофеля, (или 3/4 стакана готового пюре), 1 морковь, 1 — 2 луковицы, 50 грамм сала, 100 грамм свинины, 1/2 чайной ложки кориандра, 1 столовая ложка укропа. Приготовление. В кипящую подсолнечную воду засыпать мелко нарезанный лук и другие овощи, нарезанные кубиками, слегка обжаренные кусочки свинины […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Жур постный

Жур постный

Жур постный. Если кто-то не в курсе, жур — это закваска из ржаной муки. Ингредиенты: 3/4 литра цежы, 1/4 литра воды, 2 — 3 столовые ложки конопляного масла, 1 луковица, 1 морковь, перловая крупа, картофель, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка соли. Приготовление. Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, протёртой морковью, нарезанным картофелем, перловой […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами. Ингредиенты: 500 грамм вырезки, 200 грамм шампиньонов, 3 луковицы, 80 грамм сливочного масла, перец, соль, зелень. Приготовление. Грибы отварить, лук нарезать и поджарить, смешать с грибами. Полученный фарш положить на сильно отбитое мясо, свернуть его, как блинчик, и обжарить. Отдельно можно подать мясной соус, полученный при жарке. Подавать с печёными яблоками и […]

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба печёная

Рыба печёная

Рыба печёная. Ингредиенты: рыба, соль грубого помола. Приготовление. Речную рыбу, обычно леща или окуня, не потроша и не очищая от чешуи, посолить с обеих сторон крупной солью, положить на противень. Запечь в духовке с обеих сторон по 10 — 15 минут.

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...