Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Котлеты из баранины с начинкой

Котлеты из баранины с начинкой

Котлеты из баранины с начинкой. Котлеты из баранины с начинкой также являются традиционным чеченским и ингушским блюдом. Ведь в Чеченской Республике, а также в Республике Ингушетия подавляющее большинство жителей проповедует ислам, поэтому блюда из свинины там не едят, остаётся баранина. Тем более, что бараны очень хорошо живут на высокогорьях, где нередко можно встретить огромные отары […]

Август 13, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом

Плов с сушеным мясом. Это блюдо также является одним из блюд чеченской национальной кухни. И оно также отличается неповторимым и особенным вкусом и огромной пользой для организма. Скажем большое спасибо чеченским женщинам, которые тщательно оберегают традиции чеченской кухни и через века смогли донести до нас рецепты этих уникальных блюд. Ингредиенты: 500 грамм риса, 500 грамм […]

Август 10, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Курица с черемшой

Курица с черемшой

Курица с черемшой. Ещё одно блюдо чеченской национальной кухни. Для тех, кто не в курсе, черемша — это растение семейства луковых, вкус его напоминает нечто среднее между луком и чесноком, очень богата витамином С. Черемша весьма обильно произрастает в лесистых горах Чеченской Республики, а также в горах Республики Ингушетия и в Дагестане. Ингредиенты: 1 курица, […]

Август 8, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Печеное мясо по-чеченски

Печеное мясо по-чеченски

Печеное мясо по-чеченски. Продолжаем линейку рецептов чеченской национальной кухни. На этот раз приведём рецепт печеного мяса по-чеченски. Это блюдо просто необходимо кушать каждому мужчине, чтобы быть сильным и готовым ко всему. Ингредиенты: 1 килограмм мяса (лучше всего использовать мякоть баранины), 3 — 4 пучка зелёного лука, 3 столовые ложки уксуса, соль и перец — по […]

Август 7, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Баранина, тушеная в соусе с овощами

Баранина, тушеная в соусе с овощами

Баранина, тушеная в соусе с овощами. Баранина, тушеная в соусе с овощами — традиционное чеченское и ингушское блюдо. Из — за того, что трава в высокогорьях не очень хорошая, крупный рогатый скот там выращивали не так часто, зато отары овец там присутствовали всегда, так как бараны и овцы имеют тёплую шерсть и они не так […]

Август 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал. Аджапсандал — национальное грузинское блюдо, которое может употребляться в пищу как отдельно, так и использоваться в качестве гарнира. Более того, это удивительное кушанье можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: 4 баклажана, 4 крупных помидора, 4 небольших луковицы, 3 болгарских перца, 2 дольки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, […]

Июль 11, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Шашлык из креветок и ананаса

Шашлык из креветок и ананаса

Шашлык из креветок и ананаса. Ингредиенты: 30 креветок (чем крупнее, тем лучше, можно использовать королевские креветки), 2 ананаса, 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, 2 лимона, соль, перец, соус табаско. Приготовление. Креветки разморозить (если они были замороженные), очистить. Затем нужно очистить ананас, удалить у него сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками. Готовим маринад: в […]

Июнь 22, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Мясо в еловых ветках

Мясо в еловых ветках

Мясо в еловых ветках. Ингредиенты: 3 килограмма говядины, 4 луковицы, 1,3 килограмма болгарского перца, 1/2 пучка кинзы, 15 грамм розмарина, 15 грамм тимьяна, несколько молодых побегов ели, соль и перец по вкусу. Приготовление. Мясо промыть, порезать плоскими кусками, толщиной примерно 2 сантиметра, как следует натереть специями. Нарезать овощи. Затем каждый кусок мяса упаковать отдельно в […]

Июнь 21, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Шашлык в клюквенном маринаде

Шашлык в клюквенном маринаде

Шашлык в клюквенном маринаде. Ингредиенты: 3,5 килограмма мяса (свинины или баранины), 1,5 килограмма замороженной клюквы, соль, перец по вкусу. Ингредиенты (для украшения): репчатый лук, порезанный кольцами, помидоры, зелень. Приготовление. Клюкву разморозить и измельчить, желательно блендером. При наличии отсутствия последнего ягоду можно просто раздавить. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, перемешать, мясо порезать […]

Июнь 20, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи из печенки

Оладьи из печенки

Оладьи из печенки. Ингредиенты: 800 грамм говяжьей печенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 луковицы средних размеров, стакан воды, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, зелень для украшения. Приготовление. Печенку и лук пропустить через мясорубку, или размельчить блендером. Взбить яйца с солью, соединить обе части, добавить воду, муку, как следует перемешать. Всё, […]

Июнь 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...