Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре. Ингредиенты: 2 куриные грудки, 10 — 12 картофелин средних размеров, 2 яйца, 2 — 3 столовые ложки муки, соль по вкусу, растительное или топлёное масло для жарки. Приготовление. Для начала взбиваем яйца, добавляем в них муку, перемешиваем до получения однородной массы. Картофель чистим, затем протираем на мелкой тёрке, отжимаем. Затем […]

Декабрь 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока». Ингредиенты: 1 килограмм печени, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки крахмала, 70 грамм растительного масла, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка соли. Ингредиенты (для соуса): 120 грамм кипятка, 8 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 3 столовые ложки томатной пасты. Приготовление. Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем […]

Ноябрь 30, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром. Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 250 грамм картофеля, 250 грамм сыра, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 яйца, подсолнечное или топлёное масло для жарки, соль по вкусу. Приготовление. Для начала моем и чистим картофель, затем протираем его на мелкой тёрке. Куриное филе и чеснок пропускаем через мясорубку. Луковицу также […]

Ноябрь 30, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Куриное рагу

Куриное рагу

Куриное рагу. Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 150 грамм цветной капусты, 150 грамм моркови, 150 брокколи, растительное масло, 50 грамм сливок, 50 грамм белого сухого вина. Приготовление. Рагу режем небольшими кусочками, затем выкладываем их на сковородку и обжариваем на растительном масле в течении 10 — 15 минут. за это время режем цветную капусту, брокколи, морковку […]

Октябрь 28, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Говяжий язык с грибами

Говяжий язык с грибами

Говяжий язык с грибами. Ингредиенты: 1 килограмм языка 1 килограмм шампиньонов, 1 луковица средних размеров, 1/2 стакана ощищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, по 1 пучку укропа и петрушки, соль — по вкусу. Приготовление. Сперва — наперво говяжий язык варим до готовности. Замечу, что до готовности такой продукт варится от 2 до […]

Октябрь 8, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой. Ингредиенты: 300 грамм мяса (любое: курица, свинина, говядина, баранина), 2 — 3 картофелины, 1 луковица, 100 грамм сметаны (или майонеза), зелень и соль — по вкусу. Приготовление. Для начала режем мясо небольшими кусочками и обжариваем их на сковородке с луком на медленном огне примерно 30 — 40 минут. За это […]

Октябрь 1, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Свинина в собственном соку, тушеная с морковью и луком

Свинина в собственном соку, тушеная с морковью и луком

Свинина в собственном соку, тушеная с морковью и луком. Этот рецепт отличается особенной простой, для приготовления данного блюда не нужно большого количества ингредиентов, также не нужно обладать непревзойдёнными кулинарными способностями, приготовить это блюдо вполне по силам даже ребёнку. Ингредиенты: 1 килограмм мякоти свинины, 4 — 5 морковок, 4 — 5 луковиц, лавровый лист, соль, черный […]

Сентябрь 30, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами. Ингредиенты: 1000 грамм мякоти говядины, 4 — 5 баклажана, 5 — 6 луковиц, 4 морковки средней величины, 2 — 3 лавровых листа, соль, перец — по вкусу. Приготовление. Говядину аккуратно разрезаем небольшими кусочками, затем ложим её в казан, заливаем водой примерно на 2 сантиметра выше уровня мяса и варим на протяжении 1 […]

Сентябрь 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски. Шашлык по-карски — очень древнее традиционное армянское блюдо. Помните произведение Ильфа и Петрова «12 стульев»? Там Остап Бендер и Киса Воробьянинов, после того, как вынули 500 рублей из председателя Московской Бубличной Артели господина Кислярского пошли в ресторан и заказали именно шашлык по-карски, а не что-то другое, хотя были очень голодны. Хотя дело и […]

Август 31, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком

Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком

Цыплячья печень, жаренная с морковью и луком. Ингредиенты: 2 килограмма цыплячьей печени, 2 морковки средних размеров, 3 луковицы средних размеров, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Приготовление. Чистим и мелко шинкуем лук, морковь натираем на тёрке. Затем делаем поджарку: раскаливаем сковородку, добавляем на неё растительное масло, выкладываем лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и […]

Август 29, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...