Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Курочка в духовке под «шубкой»

Курочка в духовке под «шубкой»

Курочка в духовке под «шубкой». Ингредиенты: 6 кусков курицы, 1 большая луковица, 6 — 8 картофелин, 200 — 300 грамм сыра (любой), майонез (либо сметана). Приготовление. Курицу моем, солим, перчим, смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо курицы на дно. Режем картофель кружочками выкладываем слой на курицу. Затем лук режем полукольцами выкладываем слоем на картофель. […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Цыплята духовые по-московски

Цыплята духовые по-московски

Цыплята духовые по-московски. Ингредиенты: 3 цыпленка, 500 грамм свежих белых грибов, 1 — 2 луковицы среднего размера, 2 столовых ложки муки, 400 грамм сметаны, 300 грамм сливок, укроп, сдобное 200 грамм теста для крышки. Приготовление. Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Ингредиенты: 1 килограмм куриных ножек, 1 килограмм помидор, 1 крупная луковица, пучок петрушки, пучок кинзы, 4 дольки чеснока, 1 средний острый перчик, щепотка приправы хмели-сунели. Приготовление. Снять с курицы кожу и порезать на средние кусочки, косточки можно не удалять, так вкуснее. Положить нарезанное мясо на сковороду и жарить без масла в сухую, […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Котлетки «почемучка»

Котлетки «почемучка»

Котлетки «почемучка». Ингредиенты: 600 грамм отварного картофеля, 300 грамм мясного фарша, 5 яиц, мука, панировочные сухари, укроп, петрушка, зеленый лук, растительное масло. Приготовление. Отварной картофель натереть на терке, добавить 3 яйца, соль, перец, зеленый лук, петрушку и укроп. Фарш мясной посолить и поперчить, добавить укроп. Взять немного картошки, слепить лепешку, на середину положить немного мясного […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре. Ингредиенты: 2 тушки очищенного кальмара, 2 яйца, соль, приправа, немного муки, 50 миллилитров кваса. Приготовление. С тушки кальмара снять пленку, нарезать кольцами. Приготовить кляр: яйцо смешать с небольшим количеством муки, влить туда квас и перемешать. Далее добавляем муку до консистенции сметаны. Солим и приправляем. Окунать кольца кальмара в кляр и жарить […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Отбивная из телятины по-милански

Отбивная из телятины по-милански

Отбивная из телятины по-милански. Ингредиенты: 160 грамм телятины, 1/2 яйца, 5 грамм сухарей, 5 грамм тертого сыра, 50 грамм томатного соуса, 80 грамм макаронов по-милански, 10 грамм сливочного масла, 10 грамм растительного масла. Приготовление. Яйцо взбивают, смешивают с растительным маслом, солят, перчат. Смоченную в этой смеси отбивную обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак. Ингредиенты (на 6 порций): 1,5 килограмм бараньих рёбер, 1 конская колбаса (казы), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, чёрный перец. Приготовление. С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, залить холодной водой (2,5 — 3 литра), довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Шашлык в луковом соусе

Шашлык в луковом соусе

Шашлык в луковом соусе. Ингредиенты: 1 килограмм свинины, 3 луковицы, 40 грамм майонеза, соль, перец. Приготовление. Мясо хорошо вымыть и порезать средними кусочками как на шашлык. Одну часть лука измельчить в блендере в кашу, а вторую порезать кольцами. Мясо перемешать с луком, добавить майонез, соль и перец. Мясо должно оставаться в маринаде не менее 24 […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Праздничный шашлык по-грузински

Праздничный шашлык по-грузински

Праздничный шашлык по-грузински. Ингредиенты (на 2 килограмма хорошей говядины): соль — по вкусу, 10 — 12 горошин душистого перца, перец молотый — на вкус, 2 листа лаврушки, свежая зелень (или кинза или петрушка), 4 -5 луковиц, виноградный уксус. Приготовление. Промыли, обсушили хорошо и нарезали кубиками. Грузины используют любую ёмкость для мариновки шашлыка, но для пущего […]

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Курица, приготовленная в огуречном рассоле

Курица, приготовленная в огуречном рассоле

Курица, приготовленная в огуречном рассоле. Ингредиенты: банка маринованных огурцов и 1 курица для жарки. Приготовление. В глубокую сковороду выливаем рассол из-под огурцов, выкладываем, разделанную на порционные куски курицу и ставим тушиться на средний огонь.

Июнь 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...