Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Краб фаршированный по — бретански

Краб фаршированный по — бретански

Краб фаршированный по — бретански. Ингредиенты: 700 — 800 грамм краба, 1 кусочек мякоти белого хлеба, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка измельченной луковицы, 1 зубчик чеснока, 40 миллилитров коньяка, 1 столовая ложка измельченной петрушки, соль, перец — по вкусу, масло сливочное и оливковое, 2 столовых ложки сухари, 2 орешка. Приготовление. Отварить крабов в […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром. Вкусная альтернатива надоевшей яичнице, получается весьма необычно! Ингредиенты: 2 — 4 яйца, 100 грамм сыра, соль, перец, зелень. Ингредиенты (для соуса): 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 — 2 столовых ложки сметаны или майонеза, 1 столовая ложка томатного соус или кетчупа. Приготовление. […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами. Ингредиенты: 1 филе грудки (600 грамм), 2 — 3 апельсина, сливочное масло, соль, черный перец, карри, рис на гарнир. Приготовление. В сковороде с разогретым сливочным  маслом обжарить курицу с обеих сторон, уменьшить огонь и потушить под крышкой. Убрать курицу со сковороды — и курица, и сковородка нам еще понадобятся). Разрезать апельсин на […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде. Ингредиенты: 500 грамм свиных ребрышек, 1 лайм, 1 небольшой апельсин, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, молотая паприка, перец черный молотый, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, сушеный укроп. Приготовление. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: cнимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Курица в сливовой глазури

Курица в сливовой глазури

Курица в сливовой глазури. Приготовление. Кусочки курицы натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 минут. После этого обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму. Запекать 40 минут. Со сливы (3 — 4 штуки) снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10 — 15 минут. Вынуть косточки, добавить сахар […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Говядина тушеная в зеленом йогуртовом соусе с можжевельником

Говядина тушеная в зеленом йогуртовом соусе с можжевельником

Говядина тушеная в зеленом йогуртовом соусе с можжевельником. Ингредиенты: 500 грамм говядины, 200 грамм йогурта, пучок свежего базилика, пучок свежей кинзы, соль, красный перец, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 3 — 4 ягодки можжевельника. Приготовление. Говядину вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Зелень порубить, смешать с йогуртом и измельчить блендером до однородного состояния. Мясо посыпать специями, […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках. Ингредиенты: 300 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.), 500 грамм картофеля, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, соль, перец, майонез. Приготовление. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кусочками. На дно горшочка выложить картофель, немного посолить. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. […]

Июль 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Мясо в горшочке под грибным соусом

Мясо в горшочке под грибным соусом

Мясо в горшочке под грибным соусом. Приготовление. Мясо промыть, нарезать, уложить в горшочки. Шампиньоны обжарить, добавить лук и немного воды, слегка припустить лук, не зажаривать. Залить сливками, добавить 1 столовую ложку муки, зелень, соль, перец, тушить 5 минут. Соус разложить в горшочки, посыпать натертым сыром, запекать в духовке 40 — 50 минут при 180 — […]

Июль 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Горбуша, запеченная с картофелем

Горбуша, запеченная с картофелем

Горбуша, запеченная с картофелем. Ингредиенты: 1 килограмм горбуши, 1 килограмм картофеля, 1 лимон, 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, приправа для рыбы, соль, перец по вкусу, растительное масло для запекания. Приготовление. Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Картофель нарезать тонкими кружочками, […]

Июль 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Картошка с грибами под сыром

Картошка с грибами под сыром

Картошка с грибами под сыром. Приготовление. Картошку нарезать ломтиками толщиной где-то 5 миллиметров. Противень смазать маслом и выложить картофель в два слоя. Немножко посолить, поперчить, чуть полить майонезом. Порезать лук кружочками, выложить на картофель. Выложить еще один-два слоя картофеля. Посолить, поперчить. Грибочки порезать, выложить на картофель и чуть-чуть посолить. Все затереть сыром (чем больше, тем […]

Июль 8, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...