Главная » Вторые блюда Вы просматриваете записи, поданных в

“Вторые блюда”

Ленивые голубцы в котлетах

Ленивые голубцы в котлетах

Ленивые голубцы в котлетах. Ингредиенты (для голубцов): 600 грамм фарша (свиной, говяжий, можно смешать свиной с говяжьим), 1/2 стакана риса, 1/2 часть небольшого велка капусты, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Ингредиенты (для соуса): 250 грамм сметаны, 250 грамм томатного сока. Приготовление. Отвариваем рис, в это […]

Февраль 25, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром. Ингредиенты: 1 килограмм куриного фарша, 200 грамм шампиньонов (свежих), 200 грамм сыра, 2 пучка укропа, панировочные сухарики. Приготовление. Шампиньоны мелко режем и обжариваем их на сковороде на растительном масле до тех пор, пока не станут мягкими (около 25 — 30 минут). В это время на крупной тёрке натираем сыр, […]

Февраль 21, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Пельмени классические

Пельмени классические

Пельмени классические. «Надо было не палёной водкой его травить, а просроченными пельменями.» Фраза из художественного фильма «Две сорванные башни». Наверное нет такого человека в России (да и на Украине, и в Белоруссии), который хотя бы один раз не кушал данное блюдо. И это не удивительно, существует просто огромное количество больших, средних и малых предприятий, которые […]

Февраль 15, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья. Ингредиенты: 7 — 8 клубней картофеля средних размеров, 1 луковица, 1 болгарский перец красного цвета, 1 болгарский перец зелёного цвета, 4 яйца, 100 грамм кукурузы, 1 крупный помидор (или 2 средних), оливковое масло для жарки, соль и зелень — по вкусу. Приготовление. Чистим картофель, режем его кружочками или полукружочками. Чистим лук, мелко шинкуем […]

Февраль 14, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Ингредиенты: 1 килограмм куриных крылышек, 3 столовых ложки мёда, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 чайные ложки соуса «Табаско», 2 столовые ложки шашлычного кетчупа, соль и зелень по вкусу. Приготовление. Готовим маринад: смешиваем мёд, кетчуп, соевый соус, соус «Табаско», оливковое масло, всё тщательно перемешиваем. Крылышки […]

Февраль 11, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные биточки с творогом

Куриные биточки с творогом

Куриные биточки с творогом. Ингредиенты: 750 грамм куриного филе, 250 грамм творога (не творожного продукта и не творожной пасты, а именно творога), 1 луковица средних размеров, 2 яйца, подсолнечное масло без запаха, соль по вкусу. Приготовление. Для начала чистим лук, мелко режем его и поджариваем на подсолнечном масле до появления прозрачного цвета, 10 — 15 […]

Февраль 11, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом. Ингредиенты (для голубцов): 1 куриная грудка, 150 грамм капусты (1/5 часть велка средних размеров), 1/2 стакана риса, 2 яйца (сырых), соль по вкусу. Ингредиенты (для соуса): 1 баночка помидор в собственном соку (250 — 300 грамм), 100 грамм сметаны, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки. Приготовление. Рис при необходимости перебираем, промываем, […]

Февраль 10, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Утка с яблоками и гречкой

Утка с яблоками и гречкой

Утка с яблоками и гречкой. Ингредиенты: 1 утка, 300 грамм гречки, 2 средних яблока, немного сливочного масла для смазывания противня, для украшения блюда: квашеная капуста, малосольные огурцы, апельсин. Приготовление. Утку тщательно промываем, удаляем потроха. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень сливочным маслом, ложим на него нашу уточку и ставим на один час. Каждые 15 […]

Январь 4, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Курица, запечённая с лимоном

Курица, запечённая с лимоном

Курица, запечённая с лимоном. Ингредиенты: 1 курица, 1 лимон, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец — по вкусу. Приготовление. Мёд желательно взять жидкий, если он не засахарился, его нужно растопить до жидкого состояния. Затем нужно лимон выдавить в мёд и тщательно перемешать. Курицу режем на порционные куски на 8 — […]

Декабрь 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Картофель, запечённый с беконом и овощами

Картофель, запечённый с беконом и овощами

Картофель, запечённый с беконом и овощами. Ингредиенты: 2 килограмма картофеля, 1 килограмм кабачков, 1 килограмм желтого болгарского перца, 1 килограмм бекона, оливковое масло, соль, чёрный перец, зелень — по вкусу. Приготовление. Картофель чистим, режем кружочками. То же самое делаем с кабачками. Болгарский перец режем соломкой. Затем всё наши ингредиенты укладываем слоями (предварительно смазав форму оливковым […]

Декабрь 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...