Главная » Вкусная диета Вы просматриваете записи, поданных в

“Вкусная диета”

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи. Ингредиенты: 400 грамм брокколи, 1 средний картофель, немного лука-порея, 100 миллилитров нежирных сливок (можно использовать молоко), 1 стакан овощного бульона, свежий базилик, специи. Приготовление. Картофель почистить и нарезать. Залить водой. Далее поставить на огонь и варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить брокколи, лук-порей (сюда еще сельдерей отлично подойдет), молотый […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Семга в глазури

Семга в глазури

Семга в глазури. Ингредиенты: филе семги. Ингредиенты (для маринада): 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1,5 столовых ложки имбиря, 3 столовых ложки мёда, 2 столовые ложки сока лайма или лимона, щепотку молотого перца. Приготовление. Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200. Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью. Ингредиенты: 500 грамм творога, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 килограмм моркови, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль. Приготовление. Для приготовления творожной запеканки с морковью рис переберите, промойте, замочите на 2 – 3 часа в холодной воде. Очищенную морковь для запеканки порежьте соломкой. Протертый творог, замоченный рис, морковь соедините, […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Белая рыба с апельсинами

Белая рыба с апельсинами

Белая рыба с апельсинами. Ингредиенты: любая белая рыба (можно филе), семена горчицы, разные перец горошком, коробочки кардамона, перец молотый, орегано и прованские травы, соль, любые овощи (можно вообще без них), кунжут, 2 апельсина. Приготовление. Подготовить рыбу, если филе, то заранее достать, избавиться от лишней влаги. Если рыба целая, то почистить, вымыть, очистить от внутренностей, отрезать […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками. Ингредиенты: горсть белой фасоли, 15 — 20 королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 1 красный лук, 2 пера лука шалота, 1 большой помидор, 6-10 черри, 1 баклажан, шафран, белое сухое вино 1/2 стакана, вода, специи – на свой вкус, соль. Приготовление. Во-первых, нужно отварить фасоль. Для этого предварительно замачиваем ее на ночь […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка. Ингредиенты: молоко, нежирная сметана и горшочки. По количеству молока ориентируйтесь по своему желанию, у меня было 2 горшочка, всего на 500 миллилитров молока. На каждые 250 миллилитров молока нужно 2 столовые ложки сметаны. Приготовление. Разогреваем духовку до 160 градусов. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2 — 2,5 часа. Молоко […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами. Ингредиенты: 60 грамм гречневой лапши (1 пучок), 5 королевских креветок, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковка, 1 луковица (можно использовать замороженные смеси), лимон, кунжутное масло, соевый соус. Приправы: семена горчицы, базилик, черный перец горошком, кунжут, кориандр, перец с лимонным ароматом, свежая петрушка. Приготовление. Сначала отварите креветки – 1,5 — […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из грейпфрута и авокадо с творогом

Салат из грейпфрута и авокадо с творогом

Салат из грейпфрута и авокадо с творогом. Приготовление. Приготовить авокадо (очистить от кожуры и порезать), грейпфрут очистить и разделить на дольки. Смешать авокадо и грейпфрукт, добавить 100 грамм обезжиренного творога, слегка присыпать прованскими травами и кунжутом, полить заправкой. Готовим заправку: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, 2 […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Молочный коктейль №2

Молочный коктейль №2

Молочный коктейль №2. Ингредиенты: 150 — 200 миллилитров молока (или кефира, ряженки, несладкого и нежирного йогурта), 100 грамм обезжиренного творога, 1 банан, 6 — 10 листочков свежей мяты, щепотка корицы и мускатного ореха. Приготовление. Все взбить в блендере. При подаче украсить листиками мяты и посыпать мускатным орехом для аромата. Если это основной прием пищи, то […]

Июль 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Салат из манго и авокадо

Салат из манго и авокадо

Салат из манго и авокадо. Приготовление. 1 авокадо и 1 манго очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на плоскую тарелку. Полить апельсиново — мятной заправкой, посыпать семечками кунжута и пророщенной пшеницей (можно без нее конечно), слегка посыпать лимонным перцем, украсить рукколой. Для заправки взбить в блендере: сок 1 апельсина, 6 […]

Июль 11, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...