Главная » Вкусная диета Вы просматриваете записи, поданных в

“Вкусная диета”

Салат грибной

Салат грибной

Салат грибной. Ингредиенты: 150 грамм разных свежих грибов, 1/2 столовой ложки растительного масла, 40 грамм укропа и петрушки, лимонный сок, чёрный перец — по вкусу. Приготовление. Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Утренний салат для тонуса

Утренний салат для тонуса

Утренний салат для тонуса. Ингредиенты: изюм, морковь, яблоки, корица, грецкие орехи, лимоны, лимонный сок, мёд. Приготовление. Заранее замочить изюм. Свежую морковь натереть на тёрке. Яблоки порезать маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Всё смешать. Залить лимонным соком, добавить нарезанные лимоны, молотую корицу. Снова смешать. Залить 2 — мя столовыми ложками мёда. Перемешать. Есть утром для тонуса.

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Куриные гнезда

Куриные гнезда

Куриные гнезда. Приготовление. Филе 1 куриной грудки превращаем в фарш, солим, перчим, кладем лук, яйцо и для того, чтобы было гуще, можно добавить 1 — 2 ложки муки ржаной, отруби. Обжариваем 4 крупных шампиньона с луком в малом количестве масла, лучше протушить в воде (нам надо, чтобы они уменьшились в объеме). Мокрыми руками формируем основу […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Суп куриный с бурым и диким рисом

Суп куриный с бурым и диким рисом

Суп куриный с бурым и диким рисом. Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса, 800 миллилитров воды, куриное филе, лук, морковь, фасоль, соль по вкусу. Приготовление. 1/3 стакана смеси бурого и дикого риса моем, заливаем 800 мл воды и варим 30 минут. Тем временем половину куриного филе режем кубиками. Обжариваем на малом количестве лук, немного моркови, […]

Июль 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клафути из цуккини и томатов

Клафути из цуккини и томатов

Клафути из цуккини и томатов. Ингредиенты: 2 небольших цуккини, 1 томат или несколько черри. Ингредиенты (для заливки): 1 яйцо, 70 грамм молока (или молоко и сливки 50/50), 20 грамм муки или крахмала, 10 грамм тертого твердого сыра, соль, перец, базилик, оливки, 1 столовая ложка зерненного творога. Приготовление. Форму смазать маслом. Цуккини порезать тонкими кружочками, помидор […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца

Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца

Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца. Ингредиенты: 700 миллилитров куриного бульона, 400 грамм крепких огурцов, 1 средняя луковица, 1 крупный красный сладкий перец, 1 столовой ложки растительного масла, соль, перец. Приготовление. Огурцы (если очень крупные) очистить от кожуры и семян и нарезать полукольцами. Лук и перец мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грушево-мятный мусс

Грушево-мятный мусс

Грушево-мятный мусс. Ингредиенты: 2 груши, пара веточек свежей мяты, 1 долька лайма, 125 грамм натурального йогурта. Приготовление. Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Можно вместо йогурта взять сливки, по […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Грибная фантазия

Грибная фантазия

Грибная фантазия. Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов свежих, 2 морковки, 2 луковицы, соль, специи, 150 грамм натурального йогурта. Приготовление. Грибы вымыть, нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и поставить на огонь тушиться. Когда все закипит добавить соль, специи, тушить до готовности. В […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус. Ингредиенты: 100 грамм клюквы (если нужно – разморозить), 2 большие дольки апельсина, 4 — 5 мягких фиников (по желанию можете заменить на соответствующее количество сахара), 1 чайная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря (если любите поострее – добавляйте больше), пропорции финики (сахар) – имбирь по вкусу. Приготовление. Все ингредиенты смешать в блендере, […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп. Ингредиенты: зеленая чечевица, пара некрупных картошин, морковь — одна большая, лук, оливковое масло, маслины, чеснок — пара зубчиков, зира. Приготовление. Чечевицу промыть, залить холодной водой, чуть подержать и поставить на огонь вариться. В это время нарезать соломкой морковь (по диагонали, палочками), лук (полукольцами) — пожарить их вместе на оливковом масле до золотистости. В […]

Июль 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...