Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье. Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 2 стакана воды. Приготовление. Отобрать не очень крупные персики одинакового размера, зрелые, но твердые. Плоды вымыть и очистить от кожицы, предварительно погрузив на 1-2 минуты в кипящую воду и охладив. Залить горячим сиропом и выдерживать в нем 8-10 часов. Варить варенье в три приема, каждый раз […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре. Приготовление. Пюре представляет собой пастеризованную массу из свежих фруктов. Его используют для приготовления повидла и непосредственно для начинки. Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения (70 – 90 градусов), а затем протирают их через дуршлаг или ситечко. Жёсткие фрукты варят до размягчения в воде, или запекают на […]

Ноябрь 26, 2009 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...