Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье. Ингредиенты: 1 килограмм вишни, 1 килограмм сахара, 1/2 стакана воды. Приготовление. Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока. Ягоды затем надо переложить […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника. Ингредиенты: 2 килограмма шиповника, 6 стаканов сахара, лимонная кислота. Приготовление. Собранные до морозов зрелые, крупные, ярко окрашенные ягоды, без плодоножек, разрезать, тщательно удалить семена, промыть, довести до кипения. Процедить, обсушить, положить в сироп средней густоты и варить в 2—3 приема до прозрачности ягод. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту, можно […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье. Ингредиенты: 1 килограмм клубники. Ингредиенты (для сиропа): 1,5 килограмма сахара, 2 грамма лимонной кислоты. Приготовление. Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), пересыпают сахаром и выдерживают при комнатной температуре до выделения сока. Посуду для варки варенья ставят на слабый огонь и подогревают, осторожно помешивая, до […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня. Ингредиенты: 1 килограмм ревеня, 1 килограмм сахара, 100 грамм вишнёвых листьев, 200 грамм воды. Приготовление. Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 грамм (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины. Ингредиенты: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара, 1/2 стакана воды. Приготовление. Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат. В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Яблочное варенье. Ингредиенты: 1 килограмм яблок, 1,2 килограмма сахара. Ингредиенты (для сиропа): 2,5 стакана воды, 1,3 килограмма сахара. Приготовление. Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое. Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Земляничное варенье

Земляничное варенье

Земляничное варенье. Ингредиенты: 1 килограмм земляники, 1 килограмм сахара. Приготовление. Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды переложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из нектаринов и слив

Варенье из нектаринов и слив

Варенье из нектаринов и слив. Ингредиенты: 500 грамм нектаринов (без косточек), 500 грамм слив (без косточек), 1 килограмм сахара, сок двух лимонов. Приготовление. Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 грамм и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и оставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 минуты на […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы. Ингредиенты: 1 килограмм лепестков розы (красных и розовых), 4,5 килограмма сахара, 7 стаканов воды. Приготовление. С лепестков удалить белые частицы, помыть, засыпать 600 грамм сахара, растереть рукой и отжать. Отжатую массу положить в банку, засыпать 200 грамм сахара, залить отжатым соком, накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Удалить из […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов. Ингредиенты: 750 грамм дыни, 400 грамм бананов, 800 грамм сахарного песка, 2 лимона, 1 стакан водки. Приготовление. Дыню вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, порезать на небольшие кусочки. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем переложить все […]

Май 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...