Главная » Варенье, джемы, повидло Вы просматриваете записи, поданных в

“Варенье, джемы, повидло”

Черничное варенье

Черничное варенье

Черничное варенье. Ингредиенты: 1 килограмм черники. Ингредиенты (для сиропа): 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 лимона. Приготовление. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из алычи

Варенье из алычи

Варенье из алычи. Ингредиенты: 1 килограмм алычи, 1,5 килограмма сахара, 600 миллилитров воды. Ингредиенты (для сиропа): 600 грамм сахара, 600 миллилитров воды. Приготовление. Плоды бланшировать 5 минут, проколоть, залить горячим сиропом, выдержать 5 — 8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 миллилитров воды, засыпать ягоды и вновь выдержать […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики. Ингредиенты: 1 килограмм ежевики, 100 грамм листьев ежевики, 1 килограмм сахара, 1/2 литра воды, 5 грамм аскорбиновой или лимонной кислоты. Приготовление. Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 грамм воды, 100 грамм листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 килограмма сахарного […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Лимонное варенье

Лимонное варенье

Лимонное варенье. Ингредиенты: 400 грамм лимонов, 600 грамм сахара, 2 стакана воды. Приготовление. Сироп варить 2 дня, начиная с добавления 400 грамм сахара, затем добавить ещё 200 грамм сахара. Ломтики лимонов без зёрнышек, залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из морошки

Варенье из морошки

Варенье из морошки. Ингредиенты: 1 килограмм морошки, 1 килограмм сахара, вода. Приготовление. Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из голубики

Варенье из голубики

Варенье из голубики. Ингредиенты: 1 килограмм голубики, 1,2 килограмма сахара, 1,5 стакана воды. Приготовление. Перебранные и промытые ягоды залить сахарным сиропом, выдержать в нем 3 — 4 часа, после чего варить до готовности. В горячем виде разложить в банки, закрыть крышками.

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из калины

Варенье из калины

Варенье из калины. Ингредиенты: 5 килограмм яблок, 1,5 килограмма калины, 5 килограмм сахара. Приготовление. Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться. Затем варенье нужно остудить, влить калиновый сок, еще раз проварить, разложить в банки, закрыть […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из костяники

Варенье из костяники

Варенье из костяники. Ингредиенты: 1 килограмм костяники, 6 стаканов сахара. Приготовление. Промытые, обсушенные ягоды с удаленными зернами пересыпать сахаром, выдержать 2 часа, после чего варить без воды до готовности. Можно, не пересыпая ягоды сахаром, сварить их в густом сиропе. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается. Варенье […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы. Ингредиенты: 1 килограмм клюквы, 1 килограмм антоновских яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 килограмма мёда. Приготовление. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Варенье из жёлтой сливы

Варенье из жёлтой сливы

Варенье из жёлтой сливы. Ингредиенты: 1 килограмм желтых слив, 1,5 килограмма сахара, 3 стакана воды. Приготовление. Сливы перебрать, промыть, наколоть вилочкой или деревянной палочкой в нескольких местах, уложить в эмалированную посуду. Приготовить горячий сахарный сироп и залить им сливы, оставить так на сутки. Затем слить сироп, вскипятить его и снова залить сливы. Опять оставить на […]

Май 6, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...